29 août 2006
sur un air de proust...
j'ai acheté un livre de lenôtre et j'ai aussitôt testé sa recette de madeleine (de commercy) et bien je ne regrette pas j'avais déjà bien aimé celles de sophie mais celles-ci sont tout simplement divines IL FAUT QUE LA PATE REPOSE MOI JE L'AI FAITE CE MATIN A HUIT HEURES ET ELLES ONT CUIT VERS SEIZE HEURES battre 3 oeufs 130g de sucre 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu'à ce que ça double de volume ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu terminer par un 1/2 zeste de citron ou d'orange laisser reposer une nuit au frais
le lendemain chauffer le four à 220° beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes (8 ont suffi chez moi!!!) démouler et laisser refroidir sur une grille elles se conservent bien dans une boîte hermétique au frigo
| |||
alors, une petite madeleine avec votre café??? |
Publicité
Commentaires
A
M
K