gateau du 3° mois
encore un test de trish deseine
battre 115g de beurre pommade avec 280g de sucre
ajouter trois jaunes d'oeufs
puis 50g de cacao délayés dans 22,5 cl d'eau
enfin ajouter 180g de farine et 1 cc de levure
verser dans un moule
sur le dessus déposer une meringue faite avec les 3 blancs d'oeuf et 120g de sucre
cuire 35 minutes à 160°
trish deseine le sert sur deux niveaux avec au milieu chantilly et morceaux de mars
moi j'ai servi sur une seule couche avec choc fondu et chantilly
verdict: je suis assez déçue: ce n'était pas assez cuit alors que je l'avais laissé plus longtemps, la meringue était brune mais molle, le goût du cacao trop prononcé, limite écoeurant
je préfère le banoffe sans hésitation...
quelques photos quand même
voilà je ne pense pas que je le referai mais bon c'était amusant à tenter