elle voit des tatins partout....
suite du KKVKVK n°13, après la trilogie sucrée, voici la tétralogie (merci qui???) salée...
lancée dans mes tatins aux fruits hier soir, je n'ai pas pu m'arrêter en route, les recettes étaient trop tentantes et du coup j'ai fait quatre autres versions salées
alors dans le sens des aiguilles d'une montre
oignons mielleux et raisins secs
tomates coeur de pigeon et thym
tomates moza
st maure noix et raisins secs
pour la pâte je me la suis jouée flemmarde, je n'avais plus de pâte brisée alors j'ai dégelé une pâte feuilletée toute prête
1/ oignons
émincer un oignon (avec ma râpe magique) et le faire revenir 10 minutes dans du beurre
ajouter une bonne cuillère à soupe de miel liquide et une petite poignée de raisins blonds secs
déposer dans le fonds des moules et recouvrir de pâte
2/ tomates-thym
couper des coeurs de pigeon en deux et les déposer côté bombé sur le fond des moules
recouvrir de thym, d'un peu de parmesan, sel et poivre
puis d'un cercle de pâte
3/ tomates moza
couper des coeurs de pigeon en tranches
dans le fonds des moules, alterner tomates et tranches de moza de grosseur similaire en rosace
saler poivrer et saupoudrer d'herbes de provence
couvrir d'un cercle de pâte
4/ st maure noix et raisins secs
couper des tranches de st maure et les déposer au fonds des moules
parsemer des morceaux de noix grossièrement hâchées et des raisins blonds, un peu de sel et de poivre
puis un disque de pâte
faire cuire le tout 20 minutes à 200°
bon appétit
et une dernière pour la route:
bon ben c'est pas tout mais je vais faire quoi moi maintenant que j'ai participé au KKVKVK???????????????????????????????????