les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

03 novembre 2006

100% calories mais surtout 300% plaisir,la tarte aux noix et au caramel

depuis quelques temps je bavais devant ça et hier j'ai enfin eu l'occasion de la tester..Il faut dire que (allez savoir pourquoi) je ne la voyais que dans ce moule rectangulaire mathon donc il a fallu aller à st marcellin pour l'acquérir!!!

novembre_2006_006

mais ce n'était pas assez calorique pour moi alors une fois le fond de pâte sablée cuit à blanc, j'ai disposé des cerneaux de noix dessus avant de verser le caramel....comme je n'avais pas de beurre salé, j'ai utilisé du beurre doux avec une cuillère à soupe de fleur de sel)novembre_2006_008

un régal pas light mais succulentnovembre_2006_009

ce caramel m'a rappelé le salidou acheté en vendée (trop bon) novembre_2006_007comme il m'en restait, j'ai fait des bonbons de caramel dans des moules en silicone que je vais de ce pas enrober de chocolat noir.....miamnovembre_2006_010

et pour faire marrer un petit mouton, voici la nouvelle forme de mes financiers grâce à ma nouvelle plaque demarlenovembre_2006_011novembre_2006_013

Posté par kashyle à 07:42 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    J'étais passée à coté de CA ????????? je suis impardonnable !! la tarte aux noix hummmmm ca me rappelle mon "pays" (bon ca va je ne suis pas lyonnaise et alors, dans l'ain aussi elle se fait la tarte aux noix !!) et tout pareil avec le caramel coulant (pas à trois étages d'altitude mais ...) et les noix .... et le croquant moelleux de la pâte .... et les doigts qu'il faut lécher parceque bien évidemment en gourmande avertie "bin j'ai pO fait exprés de tenir la tarte comme cA et j'en ai mis partout" ... mais bon à chacun sa technique ...bises grassoises joe

    Posté par joebot, 03 novembre 2007 à 06:59
  • recette

    comment fais-tu le caramel pour cette recette je voudrai bien essayer cette tarte aux noix et au caramelet la recette du fond de tarte pate sablée.Merci.

    Posté par sous95, 23 novembre 2008 à 18:28
  • Ah...oh... miam...

    Posté par mamina, 03 novembre 2006 à 17:36
  • Terrible !!! Je te conseille le chocolat au lait avec le caramel, ça se marie divinement

    Posté par Débo, 03 novembre 2006 à 17:39
  • sublimes ces financiers ! bravo !
    et puis la tarte à l'air excellente aussi ! j'en fais une aussi qui n'ai pas dégueu !!!

    Posté par khala, 03 novembre 2006 à 17:39
  • terrible ton idée de caramels enrobés de chocolat

    Posté par Ellie, 03 novembre 2006 à 17:52
  • aujourd'hui je ferme les yeux sur les calories et je dévore!

    Posté par Chantal33, 03 novembre 2006 à 17:59
  • Les photos de la tarte sont éblouissante, abat les calories, bonjour le plaisir ! qui peut résister à une merveile pareille

    Posté par Mimine, 03 novembre 2006 à 18:53
  • j'ai une tès grosse faiblesse pour la tarte aux noix et la tienne a l'air divine. felicitations

    Posté par marie, 03 novembre 2006 à 21:23
  • ohlala quelle jolie façon d'utiliser mon nouveau plat rectangulaire!! je sens que je vais opter pour le 100 % calories!

    Posté par alhya, 03 novembre 2006 à 21:24
  • Ben c'est moi qui suis sur le "ici" !!!!Merci !!!!
    Ta tarte est vraiment très belle !!!!!Dommage que nous n'aimons pas les noix .....
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 04 novembre 2006 à 09:11
  • Au diable les calories ...! Tes photos sont magnifiques, on a presque envie de lécher l'écran pour goûter cette merveille !!!

    Posté par thymatom, 04 novembre 2006 à 15:48
  • Je craque complet pour ta tarte ! Heu... ? Tu en fais une pour le 18 ? ;o)

    Posté par Bec à sucre, 05 novembre 2006 à 23:00
  • Avec cette grosse photo de tarte noix caramel, j'ai failli lécher l'écran... une grosse tuerie ce truc dis donc !

    Posté par grignote, 06 novembre 2006 à 23:50
  • et sinon c'est important que le moule vienne de Saint Marcellin ???

    Posté par véro, 07 novembre 2006 à 13:14
  • Qu'est ce qu'ils sont beaux!!!
    Ou on trouve ce superbe moule?

    Posté par lory, 11 novembre 2006 à 14:24
  • Quelle est belllllllllle cette tarte !

    Posté par Annellénor, 16 janvier 2007 à 20:39
  • miam comme ça a l air bon je vais vite la refaire la photo est alléchante

    Posté par titia, 13 mai 2007 à 12:58

Poster un commentaire