les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

08 novembre 2006

boules carachoc

toujours dans mes tests chocolatés, après les framboisines, voici les carachocnovembre_2006_059

il me restait un peu de ganache caramel-beurre salé depuis ma tarte aux noix

j'ai coulé du chocolat noir tempéré dans mes moules boules en silicone, posé une petite noix de caramel dessus puis recouvert de chocolat (j'aurais pu/dû mettre une noisette entière au milieu)

une fois figé, j'ai...dégusténovembre_2006_060(vaisselle quadrato de luminarc)

c'est très bon, l'amertume du chocolat tempère la douceur suave du caramel

seul bémol: certaines boules ont une facheuse tendance à tirer une langue de caramel !!! novembre_2006_058problème de soudure

(coupelle luminarc)

j'ai aussi testé mes nouvelles plaques en plastique , matériel d'occase de chocolatiernovembre_2006_053un peu de cacao amer

novembre_2006_054du chocolat blanc tempéré

novembre_2006_056et voici une jolie plaque marbrée

novembre_2006_057et beaucoup de morceaux cassés :(

ben je n'ai pas été ravie car dur dur à démouler

Posté par kashyle à 20:17 - petites gourmandises sucrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    moi je dis : vive le recyclage !

    Posté par khala, 08 novembre 2006 à 20:59
  • oh lala, les boules carachoc sont superbes!
    Au caramel en plus...
    Mmmmmm!

    Posté par cammu, 08 novembre 2006 à 21:03
  • les boules caramel sont démentielles!!

    Posté par alhya, 08 novembre 2006 à 21:09
  • Je craque devant ces chocolats au caramel !

    Posté par Kate, 08 novembre 2006 à 21:29
  • C'est à "croquer" !!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 08 novembre 2006 à 21:30
  • hummmmmmmmm

    comme elles doivent étres bonnes tes ptites boules qui me tirent la langue,mais comme tu le dis bien avec une tite noisette hum trop bon !!j'aime beaucoup ta pt'ite coupelle ,cela présente trés bien.
    et tes verres aussi mais !!c'est moi qui a bu ou alors ils sont diformes mdr.
    bises a vous trois,continue ma bibiche bient^^ot tu ouvres ton resto.
    rose

    Posté par roselacroix, 08 novembre 2006 à 22:20
  • superbe ces boules au caramel un truc d'enfer
    j'adore tes moules pour les plaques

    Posté par veronica, 08 novembre 2006 à 23:06
  • J'adore la p'tite langue!

    Posté par mayacook, 09 novembre 2006 à 13:39
  • Caramel et noisettes, je prends ! Ce n'est pas grave, tes petites langues de caramel ! En plus, j'ai les moules en silicone qu'il faut ; une vraie chocolaterie, chez toi !

    Posté par Valérie, 09 novembre 2006 à 16:25
  • Je me dévoue pour les morceaux cassés )))
    Kashyle, tu es une fée !

    Posté par Bec à sucre, 15 novembre 2006 à 11:14
  • Félicitations!!!!

    Félicitations pour toutes ces recettes plus bonnes les unes que les autres! Je suis vraiment admirative devant tant de talents...
    J'ai déjà testé plusieurs de tes recettes toujours avec autant de plaisir à les déguster par la suite et j'avoues que j'aurais bien aimé testé cette fois ci les cocolats au caramel. Toute fois, pourrais tu m'expliquer comment tu fais ta ganache caramel-beurre salé stp?
    Merci d'avance et encore merci de nous en mettre plein les yeux avec toutes ces merveilles.
    Joyeuses fêtes de fin d'année avec tes deux petits anges.
    Babou2luna

    Posté par babou2luna, 11 décembre 2006 à 08:19

Poster un commentaire