les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

08 novembre 2006

petite compote en famille

aujourd'hui j'ai reçu un colis de luminarc et quand j'ai vu ces verres je me suis dit que ce serait très beau de servir ma compote dedans j'avais tout un stock de pommes qui ne demandaient qu'à compoter je les ai épluchées, coupées, mises dans ma cocotte avec de la cassonade et de la cannelle et j'ai laissé cuire doucement à petit feu ensuite j'ai à peine mixé et laissé refroidir servi dans ces jolis verres avec de la chantilly et saupoudré de grué, un dessert tout bête mais qui a fait briller les yeux de manon
Posté par kashyle à 20:34 - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 novembre 2006

la simplissime terrine

voici une simplissime terrine de lapin commander chez le charcutier ou mixer dans le robot une quantité égale de viande de lapin et de gorge de porc assaisonner (sel poivre herbes et épices) j'ai mis une rasade de cognac (pas maïté mais bon poids quand même!!!), une cc de quatre épices, du thym et du laurier répartir dans des terrines, bols ou bocaux (j'ai pour un kg de viande obtenu 3 petits bocaux, une terrine taille beurrier et celle des photos) cuire environ 40 minutes à 220° ou stériliser 2h30 dans la cocotte ou le... [Lire la suite]
Posté par kashyle à 20:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 novembre 2006

boules carachoc

toujours dans mes tests chocolatés, après les framboisines, voici les carachoc il me restait un peu de ganache caramel-beurre salé depuis ma tarte aux noix j'ai coulé du chocolat noir tempéré dans mes moules boules en silicone, posé une petite noix de caramel dessus puis recouvert de chocolat (j'aurais pu/dû mettre une noisette entière au milieu) une fois figé, j'ai...dégusté(vaisselle quadrato de luminarc) c'est très bon, l'amertume du chocolat tempère la douceur suave du caramel seul bémol: certaines boules ont une... [Lire la suite]
Posté par kashyle à 20:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]