les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

11 novembre 2006

saucisson brioché maison

voilà déjà mon 100° billet (et hier j'ai dépassé le chiffre de 10000 visites depuis la création de ce blog, merci à tous) et aujourd'hui je voudrais le dédier à stef'

vous ne la connaissez pas, mais c'est elle qui fait les bannières de mon blog et elle ne savait pas que l'on pouvait manger le saucisson en brioche...

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et bien si, c'est même un plat typique de la région lyonnaise

alors pour toi ambrounette, voici the saucisson brioché de kashyle

LA VEILLE

préparer la pâte à brioche (je la fais dans ma map) avec 4 oeufs, 170g de beurre, 25g de sucre, 7g de sel, 355G de farine et un sachet de levure

faire tourner le programme pâte et à la fin de la levée dégazer le pâton et le mettre au frais jusqu'au lendemain

pendant ce temps cuire le saucisson (un vrai bon saucisson à cuire, voire un morteau) dans une casserole d'eau pendant 35 minutes. Attention, il ne faut pas piquer le saucisson!!!!!

égoutter et réserver au frais

LE JOUR J

étaler la pâte à brioche et déposer le saucisson dessus

l'envelopper en le roulant dans la pâte à briochenovembre_2006_099

bien souder les bords

dorer à l'oeuf et enfourner environ 45 minutes à 200°novembre_2006_100

déguster avec une salade verte bien relevée à l'échalotte

voilà tite ambrounette c'était la 100° spécialement pour toinovembre_2006_103

Posté par kashyle à 16:02 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Super j'ai des invités pour un apéro dinatoire vendredi !

    Merci, je ne savais pas trop quoi faire pour mon apéro de vendredi, surtout après les fêtes...ça devrait plaire aux petits comme aux grands !!! merci pour l'idée ! je ne connaissais aps ton blog, mais vu le scommentaires...je t'ajoute dans mes favoris, car la cuisine simple c'est pour moi !!!!

    Posté par apricotine, 03 janvier 2008 à 15:53
  • super

    Je suis contente de trouver quelqu'un qui fait un bon saucisson Lyonnais . ton site est super continue. Moi aussi je t'ajoute a mes favoris. merci et A+.

    Posté par poucky, 22 novembre 2009 à 14:53
  • Pour le vrai saucisson brioché,pas de Morteau...mais un vrai saucisson à cuire de Lyon ( pas une saucisse)...
    Et puis, il faut "peler" le saucisson avant de le mettre dans la pâte, c'est meilleur...
    Superbe site très agréable à parcourir et beaucoup d'originalité...

    Posté par mathilde, 05 août 2010 à 22:04
  • je bave

    je vais m'acheter un bavoir, chaque fois que je viens sur ton blog je bave de gourmandise, sacré toi, t'est vraiment douée.

    Posté par alicie, 12 novembre 2006 à 21:30
  • si mon père tombe sur cette recette, je risque d'être séquestrée dans la cave jusqu'à ce que je la réalise illico!! quelle est belle!! tu es trop trop douée! et 100 billets, c'est clair que tu ne chômes pas!

    Posté par alhya, 12 novembre 2006 à 21:45
  • christophe s'est demandé ce que c'etait à l'interieur (mdr)
    je recopie la recette et j'essairais quand j'aurais le temps
    merci cath pour cette petite dedicace
    ps : ça y est il est parti.je suis tranquille pendant 4 jours(mdr).......bisous ma taupine

    Posté par ambre, 13 novembre 2006 à 06:18
  • Il a l'air délicieux ! Pour les mamans débordées, j'ai mis une recette de saucisson brioché prêt en 35 mn et c'est là : http://mamancuisine.canalblog.com/archives/2006/11/07/index.html

    Posté par thymatom, 13 novembre 2006 à 12:52
  • Depuis longtemps je cherche à faire le saucisson brioché mais je trouve pas le saucisson!!! Et oui j'ai fait le marché l'autre jour et bien pas de saucisson pour faire ma brioche!! C'est malin!!!!

    Posté par steffy, 13 novembre 2006 à 15:18
  • C'est un souvenir d'enfance, le saucisson brioché ! Je mets dans mes favoris ! hum !

    Posté par Zoé, 18 novembre 2006 à 22:54
  • Ah ben voilà la recette que je cherhcais depuis longtemps, y'a pas que les yaourts dans la vie, va falloir que je creuse
    Merci!

    Posté par Isabelle, 23 août 2011 à 12:27
  • une sauce

    voilà moi je trouve cela super bon mais je sais aussi qu'on le sert avec une sauce chaude alors si vous l'avez se serai génial merci d'avance

    Posté par mère denis, 22 septembre 2007 à 09:53

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