les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

20 novembre 2006

velouté façon ducasse détournée

novembre_2006_133voici une recette de ducasse revisitée par sophie dudemaine

dans une casserole mettre le même poids de carottes en morceaux, eau et crème

saler poivrer mettre du curcuma (je mets au pif, ce n'est pas fort mais très parfumé)

cuire le tout 45 min et mixer

on peut soit servir de suite, soit garder deux-trois jorus au frigo, soit congeler

c'est bien pratique, très bon et ça fait beaucoup d'effet

je sers ce velouté avec du chèvre frais émietté et de la ciboulettenovembre_2006_134

Posté par kashyle à 22:21 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    mum...

    Posté par khala, 20 novembre 2006 à 23:02
  • c'était à tomber!! et quelle jolie bannière!! allez, je pars me coucher, je suis vidée mais encore bravo pour tout!

    Posté par alhya, 20 novembre 2006 à 23:14
  • Tu as fait des heureuses... les échos sont excellents.

    Posté par mamina, 20 novembre 2006 à 23:35
  • Ahlala...mon palais s'en souvient encore...
    Je l'ai a-do-ré.

    Posté par Thalie, 21 novembre 2006 à 02:17
  • hummmmmmmmmm

    ton pt'it potage carottes me plait bien!!et comme j'ai des bols comme toi téte de lion
    (c'est pour la soupe a l'oignon ,mais la ce sera la soupe a la carotte)j'espere surtout quelle ne sera pas a la grimace.
    gros bisous ma bibiche a partager.

    Posté par roselacroix, 21 novembre 2006 à 14:01
  • Géniale ta décoration de Noël...

    Posté par Emy, 21 novembre 2006 à 19:05
  • félicitations!!

    pour ta superbe banniere et pour ton merveilleux potage!! bises micheline

    Posté par mickymath, 22 novembre 2006 à 01:55
  • Trop cool d'avoir mis la rectte, en plus cette bonne pâte de Sophie Dudemaine nous a encore pondu un truc facile et délicieux, avec tes ajouts de fromage, j'ai trop aimé, alors je vais me la faire à la maison sans tarder. Bises la grande!

    Posté par la sieste, 22 novembre 2006 à 18:44

Poster un commentaire