les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

16 janvier 2007

la divine terrine de poisson et st jacques, hommage à mamina!!!!!!

pourquoi hommage à mamina? tout simplement parce que le csj c'est son dada

petite recette concotée lors de notre réunion praline (source demarle)

janvier2007_154(vaisselle quadrato noire de luminarc)

mixer 350g de poisson blanc (j'avais pris de la perche)

saler poivrer

ajouter deux oeufs, 100g de crème épaisse et 3 cs d'herbes (persil et ciboulette pour nous)

garnir des empreintes silicone à moitié

déposer des csj crues (nous les avons coupées dans le sens de l'épaisseur) puis verser le reste de la mousse de poisson

cuire  20 minutes à 160°

servir avec une sauce faite avec 1 cc de moutarde, le jus d'un 1/2 citron, 200G de crème liquide sel poivre chauffée sans bouillir

ajouter 75g de beurre en morceaux et au dernier moment une bonne cuillère de ciboulette hâchée

janvier2007_156

c'était très fin, je me suis régalée

le lendemain il retsait de la sauce, je l'ai versée sur des spaghettis et c'était très bon aussi

Posté par kashyle à 17:02 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam!

    Bonsoir!
    ça a l'air bien bon tout ça, tu donnes les doses pour combien de personnes?
    Joyeux Noel,
    Daïkon

    Posté par Daïkon, 25 décembre 2007 à 19:06
  • c'est quoi?

    la recette est appétissante, je n'y connais rien en cuisine, alors question bête: c'est quoi des csj?

    Et me prenais pas pour un con!!!!!!

    Posté par filou, 14 janvier 2010 à 18:48
  • j'ai trouvé!!

    c'est des coquilles st jacques !!!!
    Je ne suis pas si con!!!!!

    Posté par filou, 14 janvier 2010 à 19:03
  • Si tu me rends hommage, je vais devenir prétentieuse. Jolie terrine avec tous les goûts que j'aime.

    Posté par mamina, 16 janvier 2007 à 17:12
  • Oh que ça à dû être bon!

    Posté par mayacook, 16 janvier 2007 à 17:22
  • Très tentant mais avec un autre poisson que la perche pour moi (regarde le cauchemar de Darwin et tu comprendras)!

    Posté par bergeou, 16 janvier 2007 à 17:28
  • oups encore un delice qui fut deguster jusqu'a la dderniere miette et la sauce ....succulente
    On se gate tout de meme entre nous les pralines chanceuses que nous sommes !!!!!

    Posté par veronica, 16 janvier 2007 à 18:06
  • trés appétissant

    Posté par sooishi, 16 janvier 2007 à 19:38
  • Très sympa ta terrine et en plus rapide et facile à réaliser ! A noter, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, 16 janvier 2007 à 21:16
  • Tu étais certaine de ne pas te tromper en suivant les recettes de Mamina...

    Posté par grignote, 16 janvier 2007 à 21:55
  • je cherchais justement une recette avec des csj pour mon entrée de dimanche et là j'ai trouvé et facile à faire ; il me reste plus qu'à trouver des empreintes originales.

    Posté par guimauve, 16 janvier 2007 à 22:32
  • mmm et je me suis régalée également, j'ai vraiment adoré kashyle !
    Une merveille toute simple efficace comme on aime.
    Bizz

    Posté par Thalie, 23 janvier 2007 à 05:45

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