les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

18 janvier 2007

succès poire chocolat

le gateau est monté à l'envers sur un disque relief demarle rempli de chantilly nature

janvier2007_134

sur le disque on dépose un cercele que l'on emplit de la moitié d'une chantilly au chocolat faite avec 350g de chocolat fondu dans 250g de crème bouillante

on laisse tiédir puis on monte 250g de crème en chantilly et on mêle délicatement la crème à la ganache

une fois le cercle rempli à moitié on dépose à l'envers des demies poires au sirop égouttées (on peut les congeler au préalable pour accélérer la prise du gateau) puis on verse le reste de la chantilly au chocolat

janvier2007_132

enfin on dépose sur le tout un cercle de dacquoise  fait avec deux blancs d'oeuf battus en neige auxquels on ajoute 125g de poudre d'amandes mêlés à 125g de sucre semoule (on peut éventuellement ajouter 10g de farine) et cuit dans le cercle 15 minutes à 210°

ensuite on place le tout au rais pour une nuit ou deux heures au congel et on sort 30 minutes avant de manger

c'est un régal gourmand

janvier2007_131

Posté par kashyle à 17:07 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a de l'allure, et il doit être bien bon.

    Posté par Valérieguidebleu, 18 janvier 2007 à 17:23
  • Il est très réussi. Poire, chocolat ça me va tout à fait

    Posté par domie, 18 janvier 2007 à 17:28
  • il a l'air très bon , dis donc peut on voir l'intérieur du gateau siteuplé.

    Posté par leonine19, 18 janvier 2007 à 17:32
  • Il est magnifique !

    Posté par bergeou, 18 janvier 2007 à 17:33
  • Une association qui marche toujours et un gâteau parfaitement réussi.Bravo à toi.

    Posté par mamina, 18 janvier 2007 à 17:39
  • wow, superbe à voir et surement délicieux à déguster!!! Chapeau!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 18 janvier 2007 à 17:42
  • Quel magnifique gâteau! j'adore les poires avec le chocolat.

    Posté par Marie Flo, 18 janvier 2007 à 18:16
  • Il est superbe et poire/chocolat, j'aime beaucoup!

    Posté par Chris, 18 janvier 2007 à 18:44
  • il porte bien son nom ce succés, il est spendide.Pas trop difficile?

    Posté par nuage de lait, 18 janvier 2007 à 21:18
  • MAGNIFIQUE!

    Quel superbe gâteau! tu es très douée!

    Posté par pat91620, 19 janvier 2007 à 08:16
  • et oui quel succes ce succes et si leger en bouche....vivement samedi youpi youpi
    grosses bises ma belle

    Posté par veronica, 19 janvier 2007 à 09:12
  • Je connais ce dessert, et c'est vrai que c'est un super dessert !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 20 janvier 2007 à 13:24
  • Bon j'ai tout noté!! Il faut que je teste un de ces jours!!!

    Posté par steffy, 20 janvier 2007 à 19:20
  • waaooouuwww!!

    il est superbe ton gateau!! biises micky

    Posté par mickymath, 02 mars 2007 à 00:19

Poster un commentaire