les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

05 février 2007

passatonvoizin6 : verrines aux parfums d'automne

ok je sais ce n'est plus l'automne....mais bon ces parfums me trottaient en tête depuis mon "élection" au 6° tour du passatonvoizin...

comment ça vous ne savez pas ce que c'est???

ben il n'y a qu'à aller pour découvrir la grande idée de Marion.

J'ai eu le bonheur d'être choisie par estelle qui a réalisé une superbe terrine de chocolat aux speculoos. En plus je suis vernie car elle m'impose trois choses que j'aime: cacao, cannelle et speculoos...et je les ai tous dans mon placard!!

J'avais en tête une verrine alors je me suis lancée

VOICI MES VERRINES AUX PARFUMS D'AUTOMNE

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d'abord la déco

janvier2007_286janvier2007_287 carrés de chocolat avec impression coeurs jaunes et tranches fines de poire séchées au four

puis les contenants

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il y en a pour gros mangeurs et petites bouches!!!!

et c'est parti mon kiki (ah non ça c'est un autre jeu!!!)

1/ on commence par une ganache au chocolat

faire bouillir 60g de crème liquide, y verser 80g de chocolat noir et bien lisser

couler dans les verrines

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2/ on coupe une poire en tous petits dés que l'on fait sauter dans du beurre,

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ensuite on les flambe avec un peu d'eau de vie de poire

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ensuite on ajoute de la CANNELLE et on laisse dorer

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on répartit les poires sur la ganache chocolat

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3/ ensuite on mixe 45g de SPECULOOS et une tranche d'orange confite maison dans le thermomix

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(on obtient une poudre super fine!!!) et on mélange avec 40g de crème épaisse

on ajoute au mélange un blanc d'oeuf battu en neige ferme

on obtient une mousse directement pompée sur ce blog et on la rajoute sur les dés de poire

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on les place quelques temps au frais pour que les crèmes figent puis on décore avant de servir

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il y a même eu du ciel bleu et un rayon de soleil pour saluer cette verrine

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verdict: la ganache chocolat et les poires caramélisées se marient à merveille mais il faut y aller mollo sur la mousse aux speculoos car c'est vite écoeurant...

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voilà mon tour est passé j'espère avoir été à la hauteur...pour le round N°7 , chiffre biblique hautement symbolique et porteur de bonnes ondes..., le hasard a désigné doriannn  qu'il est, je pense, inutile de vous présenter...

Mais pourquoi est-ce que je lui impose ces trois ingrédients???

chocolat, poire et cannelle....(ça va, c'est pas méchant comme ingrédients!!!)

cher doriannn je suis sûre que tu vas encore nous surleculter...(j'ai lu ça je ne sais où hier, ce néologisme m'a bien plu!!!!) et j'espère que le chiffre 7 te guidera sur le bon chemin en cuisine comme ailleurs!!!!

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Posté par kashyle à 02:13 - passatonvoizin - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Bien joli tout cela !!

    Posté par Mitch, 05 février 2007 à 07:13
  • très sympa comme dessert, et la déco est vraiment jolie!

    Posté par auntie jo, 05 février 2007 à 07:47
  • C'est une jolie verrine )

    Posté par Elo, 05 février 2007 à 07:48
  • déjà la photo m'inspirait, mais alors la recette ... quelle tuerie !!!!! et jaime bien le verbe surleculter )))

    Posté par marion, 05 février 2007 à 07:58
  • Bien joli, tu as parfaitement relevé le "défi" et ta déco (tu sais ce que je pense des poires comme ça) est parfaite.
    Bravo à toi.

    Posté par mamina, 05 février 2007 à 08:05
  • Bravo, ça a l'air délicieux ! Et merci pour toutes tes explications sur la déco... très utiles !!

    Et vive le "passe à ton voizin-zin-zin"!!!

    Posté par LN, 05 février 2007 à 08:08
  • c'est magnifique!

    Posté par zapbook, 05 février 2007 à 09:11
  • Voilà une voizine zine pleine d'idées! Tes verrines sont superbes avec leur poire séchée qui ne demandent qu'à être croquées!

    Posté par mayacook, 05 février 2007 à 09:29
  • parfaitement à la hauteur, Kashyle et même plus! ahh ce jeu a un bel avenir devant lui et déjà une bonne dose d'imagination et de gourmandise derrière!

    Posté par alhya, 05 février 2007 à 09:33
  • Superbe verrine! bravo!

    Posté par chantal33, 05 février 2007 à 10:05
  • Une verrine pleine de tout ce que j'aime! huuuummm!

    Posté par Nad0511, 05 février 2007 à 10:56
  • C'est magnifique et ca doit être terriblement bon!!!

    Posté par Soho (Chocoholic, 05 février 2007 à 10:58
  • Ca à l'air trop bon!!!! et ce mélange poire chocolat j'adore!!!!

    Posté par steffy, 05 février 2007 à 18:50
  • Alors là, bravo ! rien à dire c'est magnifique ! Je note le principe !

    Posté par Elphi, 05 février 2007 à 19:59
  • humm qu'est ce que c'est beauuuuu , j'aime beaucoup.Bravo!

    Posté par nuage de lait, 05 février 2007 à 22:24
  • Sublime ! Quelle imagination !

    Posté par Fabienne, 05 février 2007 à 22:31
  • En tout cas tu as fait une vraie petite merveille ! c'est beau et ça va vite être adopté à la maison ! et pour ce qui est de surleculter... pour le moment je n'ai qu'une chose à dire... purééeeeee une semaine mais c'est vachement court !!!

    Posté par Dorian, 05 février 2007 à 22:43
  • Rien à dire si ce n'est que c'est très beau!

    Posté par Choupette, 05 février 2007 à 22:46
  • félicitations !!! c'est très réussi !!!

    Posté par estelle, 06 février 2007 à 08:32
  • ouaouhh... Digne de la haute cuisine! Et tu fais les chocolats toi-même? Le rêve...

    Posté par Mag, 06 février 2007 à 09:56
  • trop fort, j'ai vraiment envie d'y gouter.
    Bravo à toi Kashyle!!! Toujours aussi impressionnante!

    Posté par *manue, 06 février 2007 à 10:46
  • Vraiment superbes, tes verrines !

    Posté par Valérie, 06 février 2007 à 23:08
  • waaooouuwww!!

    ta recette est vraiment très belle!ta baniere aussi est très jolie!! bises micky

    Posté par mickymath, 07 février 2007 à 01:40
  • bravo

    quel joli blog et quelle dextérité pour ta recette, j'ai connu ton blog chez MERCOTTE et je me rends compte que tous ceux dont elle parle sont a son image ;je reviendrais souvent et encore merci.gabrielle

    Posté par gabilou 74, 07 février 2007 à 13:14
  • oups que de beaute reunie en un seul verre....

    Posté par veronica, 07 février 2007 à 17:39
  • Très sympa cette petite verrine ! Miam, j'aime bien la déco à la feuille de poire.

    Posté par Thalie, 07 février 2007 à 19:02
  • Superbe !!!!! Quelle réussite !!! Chapeau !!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 07 février 2007 à 22:31
  • Quel travail, c'est sublime !!!!! Félicitations

    Posté par pom d'api, 08 février 2007 à 09:48
  • Mais oui tu les as les ingrédients

    Que n'as tu pas dans tes placards ...
    C'est le royaume de la gastronomie
    Bravo

    Posté par Véro, 08 février 2007 à 13:34

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