un repas complet dans une seule tarte...
depuis trois quatre jours je rêve de cette tarte, je l'imagine, j'en salive d'avance...pourtant rien de bien compliqué dans sa réalisation mais je ne sais pas pourquoi, elle m'a inspirée....
ce soir je suis passée à l'acte (bonjour le mot-clef sur google ;) !!! )
et voilà le résultat
j'ai d'abord préparé une pâte brisée avec 250g de farine, 125g de beurre, du sel, un oeuf et un peu d'eau et je l'ai laissée reposer une heure au frais
j'ai foncé mon moule rectangulaire que j'adore parce que c'est dans celui-là et pas un autre que je la voyais cette tarte...
pour plus de régularité, j'ai coupé mes légumes à la mandoline, fin pour les oignons, plus large pour deux courgettes et trois tomates
j'ai alterné dans mon moule courgettes, jambon cru, mozzarella, tomates, chèvre (en bûche) et oignons en recommençant jusqu'à épuisement des ingrédients
puis j'ai recouvert d'une migaine: deux oeufs, sel, poivre et crème et d'un peu d'origan
on dirait un drapeau italien ;)
en route pour la cuisson, 30 minutes à 180-200° et place à la dégustation
ai-je besoin de vous dire qu'on s'est régalé??? même manon a adoré (sauf les oignons)....
voilà de quoi se faire plaisir tout en restant presque light.... (bon ok y a moyen de l'alléger cette tarte mais bon où il y a de la gêne, y a pas de plaisir!!!)