les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

16 juin 2007

saute en bouche de poulet et koikess

le week-end dernier chez garance quelqu'un m'a dit "ah oui je vois lequel c'est ton blog mais toi tu fais surtout du sucré".....

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Aïe et si c'était vrai???? ben non bien sûr mais comme je l'ai répondu, quand après une journée de boulot je prépare à manger aux enfants, je ne prends pas forcément de cliché de mes pâtes au beurre ou de mes haricots vapeur....

de même quand en pleine saison je mange ma 50° assiette d'asperges!!!!

mais bon cette petite phrase ( pas négative du tout) m'a poussée à réagir et à compulser ma liste de recettes à tester (liste qui s'allonge plus vite qu'elle ne raccourcit!!!)

je vous présente donc mes

SAUTE EN BOUCHE DE POULET A LA MOUTARDE ET LEUR POELEE DE LEGUMES

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cette recette me fait de l'oeil depuis que ma copine nad nous en a parlé sur notre petit post forumien mais je ne l'avais pas encore testée. Je vous copie colle sa recette avec mes petites modifs mais allez faire un tour chez elle, ça vaut le détour...

Les ingrédients (pour 2  3 personnes):

  • 2    3 blancs de poulet
  • 6 tranches fines de poitrine fumée

  • 1/2 oignon  1 échalotte

  • 1 feuille de laurier

  • de la moutarde à l'ancienne   je n'en avais pas alors moutarde classique et graines de moutarde
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • beurre, huile d'olive
  • sel, poivre

Couper d'abord les blancs de poulet dans l'épaisseur puis les placer sous un film alimentaire et les aplatir (le mieux étant d'utiliser le rouleau à pâtisserie). Les tailler en bandes de 4 cm environ (on en obtient alors 3 par blanc). Saler et poivrer puis les tartiner de moutarde.
Déposer alors chaque morceau de poulet sur une tranche de poitrine puis rouler (le lard se retrouve alors à l'extérieur) et maintenir le tout avec une pique en bois.

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Faire revenir l'oignon l'échalotte émincée dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les roulades de poulet et la feuille de laurier. Laisser dorer environ 5 min sur feu vif puis déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à feu plus doux quelques minutes. Rajouter un peu d'eau si vous souhaitez obtenir un peu plus de jus. (pas eu besoin...et le jus était trop bon)

manon a boudé au début puis elle en a repris!!!!Je vous recommande cette recette prête en 15 minutes chrono et qui en jette quand même si vous avez des invités....J'ai servi mes sautes en bouche avec des carottes et des pommes de terre sautées et aromatisées à la fleur de sel comme on le voit bien là

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c'est très bon et fin et j'aime bien croquer de temps en temps une graine de moutarde....merci nad

pour finir ce billet un petit koikess

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à vous....

Posté par kashyle à 15:49 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    voila comment j'aime manger le poulet
    alors cela pourrait etre de la meringue rose et en miettes...
    ou du couscous de choux fleur rose...

    Posté par veronica, 16 juin 2007 à 16:29
  • J'aime bien cette recette à base de poulet, je la note.
    Je pense à des biscuits roses de Reims réduits en poudre...

    Posté par choumie, 16 juin 2007 à 16:39
  • ben non tu ne fais pas que du sucré !!! je confirme !
    et tes recettes salées sont aussi réussies que le sucré ! fois de khala !
    le koikes ? je ne sais pas trop ! en tout cas , ça ressemble à du sucré ...sucre et poudre d'amande rose ? non ! je ne sais pas ! je donne ma langue au chat !
    bisous

    Posté par khala, 16 juin 2007 à 16:39
  • Une bonne p'tite recette de poulet comme nous aimons à la maison !
    Pour le koikès, peut-être de la meringue mêlée à de la fraise Tagada...

    Posté par Sylvie, 16 juin 2007 à 16:53
  • Bien sûr qu'on ne photographie pas les pâtes au beurre...

    Posté par mamina, 16 juin 2007 à 17:12
  • Hé hé contente que vous vous soyez régalés avec cette recette! ;o))
    Pour le koikes, je pensais aussi à des biscuits roses de reims réduit en poudre!

    Posté par Nad0511, 16 juin 2007 à 17:15
  • du sucre pour barbe à baba?

    Posté par kidcross, 16 juin 2007 à 17:24
  • très sympa ton plat... j'aime beaucoup ta poelée... le koikess?? je dirais de la poudre d'amande et des fraises tagada!!

    Posté par ...Hélène..., 16 juin 2007 à 17:36
  • des boules coco explosées au mixer
    ou une mixture noix de coco rapée, biscuit de reims et un truc un peu collant...
    aller... dis-nous ce que c'est !

    Posté par Viriginie, 16 juin 2007 à 18:17
  • tres sympa et facile a refaire,,!!
    bises
    Vivi

    Pour le koikees, appareil de base poudre d'amandes, biscuit de reins et du beurre pour faire un crumble? je ne sais rien!!

    Posté par Vivis, 16 juin 2007 à 20:12
  • moi m'dame moi m'dame!! heu je dirais le koikess c'est un crumble aux tagada sur de vrais fraises ou un granité de fuit rouge!! heu j'ai faux là ??

    Posté par alicie, 16 juin 2007 à 21:06
  • Humm !! ce poulet me plait beaucoup. dis tu sais que Nad habite à Dole ma très chère ville natale que j'aime tout plein. il faudrait que tu nous rende visite un de ces quatre.
    j'ai fait tes bouchées au chocolat aujourd'hui, délicieuses, merci.
    pour le Koikess ?? heu... un crumble avec du sucre à barbapapa ???

    Posté par Marielle, 16 juin 2007 à 21:15
  • ta recette de poulet a l'air divine ! Pour ton koikès ... je pense à une préparation de congolais au sirop de fraises ou de grenadine ...
    Bon week-end !

    Posté par Zutmarie, 16 juin 2007 à 21:28
  • des macarons recyclés, du gros sel aromatisé,...

    Posté par Vinciane, 16 juin 2007 à 22:51
  • Oh stp, continue de mettre des recettes sucrées car perso, je suis quasi en extase quand je vois tes rélisations sucrée (je suis fan de sucré en +)

    Le quoi qu'est ce.......bin une préparation sucrée à base de rose & poudre d'amande??? de futurs macarons??? une barbe à papa? les préludes de ton prochain gateau????

    Mille bisous

    Posté par *manue, 17 juin 2007 à 01:19
  • Tout cela c est très bien mais souviens toi que l essentiel, c est la qualité du poulet. Ce que j en dis....

    Posté par mp, 17 juin 2007 à 11:05
  • C'est du sucre coloré !!!
    Ton assiette me fait bien envie
    Bon dimanche bises

    Posté par MISTOUFLETTE65, 17 juin 2007 à 11:20
  • Pour moi le sucré ca me va très bien tu sais Pour le quoiquest...j'hésite entre des macarons pas réussit (ou réussit quand on voit ton bandeau) fini en miette pour une autre recette sucrée ou des pralines broyées (ah non pas les pralines

    Biz
    Bon dimanche
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 17 juin 2007 à 12:14

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