alhya avait raison pfffffff c'est pas aujourd'hui que je vais maigrir...
je ne sais pas si vous vous souvenez...mais si bien sûr que vous vous souvenez, vous êtes de bons lecteurs assidus de ce blog top niveau......;)
il y a quelques mois je contre-attaquais alhya avec une tarte chiboust au citron mais bon j'avais une excuse, elle avait dégainé la première avec son terrible pavé au tobblerone...et j'ai vaillamment résisté jusqu'à ce qu'EM m'offre un bloc de 400g de tobblerone...Mais qu'est-ce que j'allais pouvoir en faire??? si je l'ouvrais j'étais perdue...
ET puis voilà quoi...voilà que demain c'est ma dernière heure avec mes 3° préférés (normal je n'ai qu'eux lol) et je leur ai promis une sucrerie...ils ont déjà été les cobayes du cake aux carambars (cobayes consentants et demandeurs je précise) demain ils mordront à pleines dents dans ces petits pavés chocolatés.
Je vous remets la recette, qui de mémoire vient du blog blanc d'oeuf
370g de sucre (500g à l'origine)
500g de beurre
6 oeufs
250g de farine
150g de cacao van Houten
2 cc d'extrait de vanille liquide
1 cc de levure chimique
300 g de Toblerone en morceaux (très important de conserver les morceaux)
j'ai divisé par deux, tout mélangé ensemble et hop 30 minutes à 150°
Bon comme je ne voulais pas donner de la m.... à mes élèves j'ai été obligée de goûter...Le premier morceau à la sortie du four ne m'a pas plu du tout, le van houten ressortait beaucoup trop...mais deux heures après, le gateau était encore tiède vu la chaleur ambiante, extérieure et intérieure (j'ai cuisiné toute la journée, finissant juste à 20h avec des macarons caramel fleur de sel) et le tobblerone encore bien fondant...Et là, là j'ai hurlé à la mort............aouhhhhhhhhhh alhya avait raison c'est bien une tuerie!!!!
à tester sans hésiter
manon en a goûté une bouchée en disant si c'est bof je marche tout droit, si c'est bon je tourne sur moi.....et bien je peux vous dire que j'ai coupé le ventilo...manon brasse assez d'air comme ça.....