le voile est levé sur le passionnément chocolat
comme beaucoup l'ont deviné, le koikess d'hier n°1 était bien un cake salé version chèvre magret de canard séché et il a eu beaucoup de succès. Pour le deuxième il s'agissait d'un mix entre plusieurs recettes afin de "créer" mon gateau, le
PASSIONNEMENT CHOCOLAT
le socle
j'ai juste mixé un paquet de granola avec 50g de beurre salé fondu et j'ai tassé cette pâte au fond de mon cadre
première couche
une ganache chocolat noir aux épices avec le même poids de crème liquide bouillante que de chocolat
deuxième couche
la ganache mogador de pierre hermé sur laquelle j'ai craqué pour mes macarons
allez voir chez mercotte si j'y suis la recette
j'ai doublé les quantités pour mon cadre
troisième couche
une mousse passion en doublant les doses de marie-laure et en remplaçant le sucre par du miel d'acacia
pour la déco quelques fruits en pâte d'amande (achetés tout faits) et une première utilisation du cornet avec du chocolat au lait tempéré
ce chef d'oeuvre a vite été massacré par mon coupeur en chef, alias pm, le faux méchant qui laisse des com' partout!!!!
mais qui se cache derrière ces mains musclées de travailleur et gentleman farmer???
suspense...
et voilà filou fait son coming out!!!!!
et une fois massacré délicatement coupé par mon "papa" , une part du gateau
tout le monde a apprécié sauf peut-être TL qui a fait sa fine bouche, il va falloir l'initier aux douceurs...
je finis ce billet en signalant à MR Sarkosy que je tiens à sa disposition les noms de quatre agents de l'état qui ont fumé dans un lieu public (voilà les filles, la prochaine fois vous me ferez un "don" et je me tairai.....)