délice d'abricots-brugnons
voilà chose promise chose due je vous livre enfin le secret de ça
en fait c'est tout simple. Il faut dire que je me suis un peu trop habituée à ma cuisine suréquipée alors ici, sans le moindre moule en silicone, sans robot, sans même un fouet (même pas électrique!!!), sans balance, la cuisine relève de l'impro totale comme cette tarte
délice d'abricots-brugnons
il faut tout d'abord une pâte feuilletée (toute prête hein on est en vacances!!!)
sur celle-ci on étale une crème d'amandes avec (quand on a une balance)
75g de beurre pommade
75g de sucre
75g d'amandes en poudre
1 oeuf
ensuite on dispose en rosace abricots et brugnons
puis on arrose le tout d'un mélange oeuf crème fleurette et on saupoudre de cassonade avant d'enfourner
suivant le four, en moyenne il faut compter 40 minutes à 180° si vous avez un thermostat ce qui n'est pas mon cas ici...
décorer de quelques fleurons de lavande pour faire couleur locale puis trancher et déguster
la crème d'amandes se marie à merveille avec les fruits. c'est elle qui forme cette couche si gourmande sous les abricots...
très bonne tiède, cette tarte devient succulente froide quand tous les arômes se mêlent pour le meilleur...et le meilleur..
voilà la prochaine fois je vous dirai comment je passe de ça
à ça
en attendant je vous laisse avec ces fruits du jardin