mijoté d'aubergines vite fait bien fait et comment utiliser les restes
une recette de légumes, enfin!!! c'est pm qui va être content....
l'autre midi j'ai proposé à ma grand-mère de préparer les aubergines
MIJOTE D'AUBERGINES VITE FAIT BIEN FAIT
IL vous faut
une petite aubergine par personne
un ou deux oignons
une à deux boites de tomates concassées ou des tomates fraiches
huile d'olive, sel poivre herbes de provence
faire revenir l'oignon en lamelles dans l'huile d'olive
juste avant qu'il ne colore, ajouter les aubergines en dés (pour gagner du temps, parfois je les blanchis la veille au soir)
laisser réduire un peu puis ajouter les tomates et l'assaisonnement
couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes
nous les avons servies avec des côtes de porc moutardées.
tout comme la ratatouille, ce plat se bonifie en étant réchauffé...mais parfois on en a assez de manger la même chose alors on cherche une idée pour recycler et on lance la
TERRINE D'AUBERGINES AU CHEVRE ET JAMBON SEC
il vous faut les restes d'aubergines
un peu de bûche de chèvre
4 oeufs
une brique de crème
sel poivre
des tranches de jambon sec (pour ma part j'ai trouvé chez monoprix du jambon de bayonne de forme rectangulaire, parfait pour tapisser ma terrine)
j'ai huilé mon moule à cake puis je l'ai tapissé de jambon en faisant se chevaucher les tranches
ensuite j'ai battu mes oeufs et ma crème , sel, poivre puis mes légumes et j'ai versé ça sur le jambon
j'ai ensuite disposé des rondelles de bûche de chèvre et hop au four environ 45 minutes à 180°
chaud ou froid, c'était très bon...
voilà c'est tout pour aujourd'hui
ah non j'oubliais...comme mon teasing a l'air de fonctionner, demain ou dans quelques jours je vous parlerai de ça