macarons bleus (la suite) et menu de célib'....
La semaine dernière je vous avais montré ça
Et vous avez visiblement apprécié....pas de recette pour la coque mais vous pouvez en trouver chez mercotte ou chez pure gourmandise....La ganache était au chocolat : j'ai fait chauffer une brique de crème et j'ai ajouté en trois fois en fouettant bien, une plaque de chocolat meunier. La ganache doit être lisse et bien brillante. Ensuite il faut la laisser cristalliser au frais avant de garnir les coques à la poche à douille. Je profite de ce billet pour offrir cette recette à cess et clouer le bec à claude-olivier qui se plaint des recettes roses....Cette fois c'est une vraie recette de garçon, non???
Je dédie ces macarons aux Bleus (ça se pose là, non???) qui sont sur la voie de la finale....en espérant qu'ils ne s'arrêteront pas avant la fin.
J'ai récidivé hier, parce que j'avais un teatime chez ma copine Khala et que je voulais lui en apporter et voilà le résultat
mais je vous en reparle à la fin du billet...
Ce week-end c'était MON week-end...Les enfants étaient chez leur père et j'avais du temps pour moi, sous-entendez par là, du temps après avoir fait le ménage à fond, le repassage, la cuisine, les premières copies...
Grâce à ma copine Steffy, je suis allée au Salon créations et savoir-faire et j'ai trouvé quelques bricoles dont j'aurai l'occasion de reparler....
Et puis je me suis fait un petit repas bien sympa....en effet ce n'est pas parce qu'on mange seule qu'il faut mal manger....
Première étape, l'entrée : salade aux fruits de mer
une effilochée de crudités (salade iceberg, chou blanc, carottes et poivrons), un mélange de fruits de mer décongelés, de l'estragon et une sauce (un peu de mayonnaise, du vinaigre, sel, poivre et eau)
Deuxième partie : dos de cabillaud en papillotte et sa brunoise de courgettes, mélange trois riz et la divine sauce de mercotte...
j'ai cuit mon dos de cabillaud (merci mamy) avec sel poivre, citron, baies roses et huile d'olive dans une papillote en silicone (remerci mamy) au micro-ondes (pas taper valérie!!!)
Pour la sauce, j'ai ajouté des dés de tomates confites.
J'ai servi le tout dans une des assiettes de la nouvelle collection luminarc...Un régal pour les yeux...et les papilles!!!
Pour le dessert donc quelques macarons mais mauves.
J'ai encore utilisé le colorant bleu reçu grâce à birgit mais en lui ajoutant une pointe de rouge. Sur chaque macaron, une petite déco (merci Khala!!). Quant aux ganaches, une partie au chocolat noir, une autre chocolat noir et confiture de myrtilles et une dernière chocolat noir/noisettes...J'étais assez pressée et un peu flemmarde aussi, du coup je n'ai pas macaronné à la main mais avec le fouet du kitchenaid...et ce sont les plus beaux macarons que je n'ai jamais réussis....à retester donc.
A consommer sans modération avec un petit café ou un petit thé...
Et comme ces macarons sont un symbole de douceur sucrée, je les offre à Kan'L en espérant que là où elle est la vie est douce...( en cliquant sur le lien, vous entendrez une chanson de circonstance)
à Kan'L, 1995 - 2007