les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

02 mars 2008

pay it forward et deux beaux gâteaux

EDIT DU 1° MARS:

N'ayez pas peur, la bestiole c'est pour rire....je vais recevoir un truc plus appétissant et moins odorant (enfin j'espère!!!) et je vous enverrai des sucreries maison.

N°1: Nadia

N°2: Clairechen

à vous pour la suite...

En me promenant tôt sur le blog de Vanille j'ai eu la chance de gagner ça

Photo - pêche miraculeuse

Les règles du “Pay it forward” sont simples :

  • n’importe qui ayant un blog peut participer
  • les 3 premières personnes à laisser un commentaire sur ce billet recevront un cadeau mijoté par moi-même
  • je m’engage à vous envoyer ce cadeau dans les 365 jours
  • en échange, vous devrez payer à l’avance, “Pay it forward”, en faisant la même promesse sur votre blog. (Je n’envoie pas le cadeau tant que vous n’avez pas posté un billet sur le “PIF”)

Pour recevoir ma bestiole je propose donc aux trois premières bloggeuses qui laisseront un commentaire ici un cadeau homemade. Alors à vous.

En attendant  vos réponses, je remercie toutes celles qui m'ont tagguée et rappelle aux lectrices de ce blog que je ne m'appelle pas Manon (c'est ma fille!!!) mais Kashyle, du moins sur le net ;)

Je vous montre aussi deux gâteaux réalisés pour une amie qui a fêté son anniv' et celui de son mari récemment. Pour elle un gâteau kiwi-coco (les photos floues ont été faites avec un portable) dont la recette est chez Flore

collage1

Pour son mari, un gâteau Kashyleinspiration à base de chocolat et framboises avec lequel je vais participer à

pays_chocolat_m

Un jeu initié par murielle et stanislas.

grasse_2008_220

Sur une base que vous trouverez là, un coeur composé d'une mousse framboise, de framboises fraîches, ganache chocolat dans une coque pralinée croustillante, le tout cerné d'une ganache chocolat épicée et de macarons roses.

Pour la COQUE CROUSTILLANTE, fondre une plaque de pralinoise, 100g de nestlé noir et mélanger ensuite avec 80g de gavottes écrasées. Peindre le moule silicone (ici un coeur demarle) au pinceau et laisser figer.

Ensuite, couler la GANACHE CHOCOLAT faite avec 200g de crème bouillante et 200g de chocolat noir bien battu.

Disposer des FRAMBOISES FRAICHES puis couler la MOUSSE DE FRAMBOISES: mixer 200g de framboises avec un peu de sucre, chauffer puis ajouter 2 feuilles de gélatine essorées. Quand le mélange est froid, ajouter 20cl de crème fouettée.

Laisser prendre au frais puis retourner sur le sablé chocolat et décoller délicatement le moule en silicone. Cerner le tour avec une ganache épicée (10cl de crème bouillante, 1 cc de 4 épices et 100g de chocolat noir) dressée à la poche à douille et enfoncer des macarons tout autour.

collage4

L'inscription est faite avec un mélange sucre glace et jus de citron dressé au cornet.

Voilà je publie et attends vos réactions. Juste pour finir, merci à tous ceux qui par mails ou commentaires ont réagi à mon poème, vous m'avez fait chaud au coeur.

Posté par kashyle à 10:26 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai pas fini de lire le billet mais je viens vite mettre un com' !
    Je suis peut être la 1ère !,!
    Maintenant je vais retourne voir ce qui est en jeu et .... tout le reste
    Bizzz

    Posté par Véro, 01 mars 2008 à 22:16
  • bon , je n'ai pas tout compris mais tes gâteaux sont comme toujours à tomber !

    Posté par khala, 01 mars 2008 à 22:46
  • En fait si j'ai bien compris, tu vas m'envoyer un truc si je m'inscris? et puis je devrais faire pareil avec 3 blogueuse? Bin troiz' alors...
    (c'est quoi le PIF?)

    Posté par Nadia, 02 mars 2008 à 00:29
  • Oups, blogueuseS avec un S serait plus joli.

    Posté par Nadia, 02 mars 2008 à 00:30
  • Je ne m'attendais pas à ce que mon monstre marin parte en voyage. Donc maintenant le compte à rebours a commencé. Tes gâteaux sont nettement plus attirants que mes crabes perchés. J'ai une nette préférence pour celui aux framboises.

    Posté par Vanille, 02 mars 2008 à 01:31
  • Je ne m'attendais pas à ce que mon monstre marin parte en voyage. Donc maintenant le compte à rebours a commencé. Tes gâteaux sont nettement plus attirants que mes crabes perchés. J'ai une nette préférence pour celui aux framboises.

    Posté par Vanille, 02 mars 2008 à 01:32
  • Super joli ! Je fais le même seulement si tu m'envoies les macarons de la déco !!

    Posté par Tiuscha, 02 mars 2008 à 08:48
  • waaaahou c'te chance! et bravo pour les gâteaux!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2008 à 09:21
  • bravo ils sont magnifiques ces gateaux!

    Posté par gourmande bleue, 02 mars 2008 à 09:57
  • sans vouloir participer au concours je te confirme que tes gâteaux sont superbes !!! J'ai aussi un faible pour celui aux framboises
    bizzzzz

    Posté par Domi, 02 mars 2008 à 09:58
  • miam!

    moi je dit bravo...suis tellement gourmande, que j'aime tout!!
    ces crabes me font un peu peur...mais la chère est si bonne...(on dit bien de la chère de crabe??!)
    biz

    Posté par lory, 02 mars 2008 à 10:11
  • je me demande bien comment tu vas envoyer tes bestioles ))

    Posté par auntie jo, 02 mars 2008 à 11:06
  • Ton gâteau est très appétissant... et framboises chocolat, c'est pour moi.

    Posté par mamina, 02 mars 2008 à 11:31
  • C'est un privilège fêter l'anniversaire près de toi.
    Si tu reçois les crabes vivants, il te suffira de courir chez PCM, pour le modus operandi.

    Posté par maloud, 02 mars 2008 à 18:38
  • Ton gâteau est très beau, je dirais même plutôt magnifique!!
    Mais je pense qu'en ce qui me concerne, je serais plutôt contente de recevoir des beaux crabes comme ça, pis j'en prendrais bien soin!!! "Ts,ts,ts, venez là petits crabos, tantine Véro va faire un beau cari!!!"

    Posté par Véro C.Métisse, 02 mars 2008 à 19:18
  • façonnage des petits pains

    Le VOILA
    http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/03/02/8170986.html

    Je suis impressionnée par tes gateaux
    tes amis ont bien de la chance
    BISOUS
    PIROULIE

    Posté par piroulie, 02 mars 2008 à 20:42
  • Tes gateaux sont juste parfaits. Bravo!!!Tu es une pro! Et puis j'aime tes recettes, c'est concis et clair, c'est plutot tres encouragement!!

    Posté par Vanessa (CM), 03 mars 2008 à 04:13
  • Le gâteau coeur est vraiment très beau!

    Posté par auré, 03 mars 2008 à 09:37
  • Ya pas, je le redis : t'es vraiment la reine des gâteaux, ils sont vraiment magnifiques, et comme je te connais, plus que délicieux !!

    Posté par Marielle, 03 mars 2008 à 13:31
  • En voyant le gâteau, j'ai dit à Stanislas "euh, elle s'est trompée d'âge et de prénom, mais bon je fermerai les yeux..."lol
    Merci pour ta participation.
    Et le kiwi-coco c'est super bon, je l'ai fait il y a quelques temps.Les gourmandes se retrouvent!

    Posté par Murielle, 03 mars 2008 à 17:37
  • bonjour manon pourrais tu me donner des recettes de petits beurres fourrees en attendant je devore des yeux ces magnifiques gateaux ils sont vraimentun delice pour les yeux si j ose dire!!!!!!! bonne journnee

    Posté par zouzou, 06 mars 2008 à 12:50
  • PIF

    Si je ne m'abuse, il reste une petite place ?
    Si oui, troiz!!!!!!

    Posté par sabrina, 19 mars 2008 à 16:41
  • Nike Shox Pas Cher

    Les femmes veulent bien paraître. Ils flattent la mode Que leur chiffre est élégant et Basket Nike Pas Cher
    à la Sametime. Aussi Big articles filles vêtements pour tous ce qui leur donne Chaussures Basket Nike
    la minceur. Toute femme peut être belle si elle sait quelques trucs pour aider de son mieux.Nike Shox Pas Cher
    1. Le noir n'est pas la meilleure couleur pour grande fille. Pantalon noir de couleur,basket pas cher
    robes, jupes et autres vêtements de taille plus n'est pas nécessairement chaussure nike pas cher
    la figure la plus flatteuse minceur ou sur le corps de la femme. Une tenue attrayante,Chaussure Nike Shox
    c'est autant Proportion, la couture et le style global, car elle est sur la couleur.Nike Air Shox
    Vous devriez essayer quelque chose dans la couleur que vous faire plus jeune et gai. Choisissez des couleurs flatteuses et les jumeler avec black.

    Posté par Nike Shox Pas Ch, 16 avril 2012 à 12:01

Poster un commentaire