scones au cheddar et petites graines
Enfin du salé, et pas des moindres.....Voici une petite gourmandise issue du Saveurs n°156 qui m'a permis de bien utiliser le morceau de bon cheddar rapporté par une collègue du pays de Galles.
J'ai préparé la pâte au thermomix en mettant tout ensemble d'un coup et roule ma poule....
250g de farine
150g de cheddar vieux
60g de beurre
50g de graines (la recette originale n'utilise que des graines de courges, j'ai mis un mélange bio avec courge, tournesol, millet, lin,....)
7 cl de lait
1 oeuf
1cc de paprika doux
1/2 sachet de levure
du sel
Une fois la pâte prête, l'étaler à la main sur environ 2 cm d'épaisseur et découper des formes. Cuire 10-15 minutes à 180°, jusqu'à ce que les scones dorent légèrement. Pour ma part j'ai ajouté dessus du cheddar râpé avant la cuisson.
Nous les avons dégustés en apéritif avec du chutney de poireaux venant du même endroit que le cheddar, un vrai bonheur...Merci Anne.