un gâteau de pommes de terre mais pas en dessert
Il y a quelques jours, Mamina proposait un gâteau de pommes de terre. Coïncidence, le même jour nous avions la même chose au menu mais avec une recette différente. Vue dans un des derniers numéros de Régal, cette recette simplissime permet de varier la présentation de la pomme de terre adorée des enfants...Désolée Philou, tu voulais des légumes pour tes poignées d'amour mais rien de light aujourd'hui ;)
Pour chaque gâteau, beurrer une empreinte en silicone ou un ramequin. Disposer de fines tranches régulières de pommes de terre en rosace pour le fond et les bords puis garnir le reste de l'empreinte avec d'autres rondelles en salant, poivrant et arrosant de beurre fondu régulièrement. Tasser un peu et enfourner pour 45 à 60 minutes à 180°.
Le gâteau est croustillant dehors et moelleux dedans, miam. Pour l'accompagner, un blanc de poulet en dés marinés dans un mélange de citron, sauce soja, sirop d'érable et miel puis sautés à la poêle. Un repas vite fait et bien apprécié à la maison...
Je reviens très vite avec ça mais pas que.