les délices de manon

un petit blog de cuisine pour faire partager ma passion, mes essais, mes découvertes culinaires

29 octobre 2006

colombo de porc

hier midi chez mes parents personne n'avait envie de cuisiner mais dans le placard il y avait un petit panier d'épices rapporté de martinique

octobre2006_193octobre2006_192

du coup je me suis dévouée

j'ai fait mariner des morceaux de filet mignon dans du sel, du poivre, un peu de piment (chut faut pas le dire à mon père), deux cuillères à soupe de poudre à colombo et deux cs de vinaigre de xérès

octobre2006_189

une petite heure plus tard j'ai mis deux cs d'huile d'olive et j'ai fait dorer ma viande puis j'ai ajouté des légumes en dés (carottes pomme de terre et courgette), un peu d'eau et j'ai laissé mijoter trente minutes environ

octobre2006_190octobre2006_191

on a servi avec du riz basmati et on s'est régalé

octobre2006_194

Posté par kashyle à 10:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh bien celle-là, moi je la note dans blog actu.

    Posté par mamina, 29 octobre 2006 à 11:12
  • Ca me plait bien ça
    j'ai plus qu'à trouver du colombo...

    Posté par Acesse, 29 octobre 2006 à 11:36
  • Chez nous en GUYANE pas de carotte dans le colombo..haricots verts ,pommmes de terre et cocombres piquants.

    Posté par Colette, 29 octobre 2006 à 11:55
  • bravo, c'est ce qui s'appelle savoir improviser une merveille avec trois fois rien!!

    Posté par alhya, 29 octobre 2006 à 14:56
  • chez toi ou

    chez ta maman ,tes plats me donnent toujours l'envie de manger.
    bonne fin de soirée
    bises a partager
    rose

    Posté par roselacroix, 29 octobre 2006 à 20:41
  • super impro, c'est chouette de savoir improviser comme ça, bravo!
    J'auras bien voulu la noter dans blog-actu aussi, mais blog-actu ne me reconnait plus... Attendons donc que ça se décante...
    Cath

    Posté par lacath, 29 octobre 2006 à 20:50
  • Miam, miam ! J'aime tes impros )

    Posté par Bec à sucre, 29 octobre 2006 à 23:07

Poster un commentaire