les délices salés
voici la suite de mon apéro de dimanche soir...en route pour les salés...
j'avais fait des wraps que je n'ai pas photographiés, des minis tielles et des palmiers jambon kiri...que j'ai oublié de sortir!!! (ben faut dire qu'entre joe dalton et la coupure de courant, j'ai un peu été chamboulée...)
j'avais aussi fait des brochettes tomates cerises, boules de moza marinées sur mes pics de la régionale
et puis des tartelettes feuilletées chèvre -chutney de mangues aperçues là (à l'origine ce sont des croustades ikéa mais des tartelettes feuilletées font très bien l'affaire)
et enfin d'après une recette de guillemette, des tartelettes chèvre confits d'échalottes
et voilà, dans la semaine, vous aurez enfin ma recette rose pour requia et puis aussi un nouveau risotto car j'ai enfin trouvé du riz carnaroli....
edit du 10 mai: à la demande de plusieurs d'entre vous voici la marche à suivre pour les tartelettes chèvre-échalottes
sur des cercles ou des rectangles de pâte brisée, disposer un peu de chèvre frais, une cc de confit d'échalotes et un morceau de bûche de chèvre
faire cuire au four comme des minis quiches
le confit d'échalotes façon guillemette
Tu fais fondre 75g de beurre et 150g de sucre (je mets de la cassonnade). Quand c'est bien fondu, tu ajoutes 1kg d'echalotes coupees finement, tu laisses cuire 20 a 30 minutes a couvert,
Apres tu rajoutes un peu de coriandre, 100ml de viniagre de balsamique, 500ml de vin rouge, sel et poivre. On laisse cuire 30 minutes, jusuq'a ce que tout le liquide soit evapore ! (bon suveille bien quand meme, pour pas que ca crame).
un vrai régal et il se garde assez longtemps au frigo