trilogie de tartelettes tatins sucrées
voilà mes premiers tests pour le KKVKVK n°13
de gauche à droite, tartelettes pommes poires aux épices, tartelettes pêches blanches miel de lavande et enfin tartelettes poires aux épices douces
pour chaque variété j'utilise la même base, la pâte brisée de sergem:
PATE BRISEE
250 g de farine
100 g de beurre
1 c à café de sel
1 oeuf
un peu d'eau
je mets le tout dans le kitchenaid avec le crochet ou la feuille et quand ça forme une boule je filme et je laisse au moins trente minutes au frigo
1/ tartelettes tatin pêches blanches miel de lavande
éplucher et couper les pêches en morceaux et les faire dorer dans du beurre
ajouter une cuillère à soupe de miel de lavande et bien enrober chaque morceau (attention, c'est vite très sucré...)
déposer le mélange au fond des moules
napper de gelée de groseilles
recouvrir d'un cercle de pâte brisée
cuire 15 minutes à 200°
2/ tartelettes tatin aux poires et aux épices douces
peler et couper les poires en quartiers, les disposer au fond des moules
saupoudrer de cassonade, d'un peu de cannelle en poudre, d'un peu de clou de girofle en poudre et enfin de noisettes de beurre
recouvrir d'un rond de pâte brisée et cuire 15 à 20 minutes à 200°C
comme il me reste des photos et que je les trouve très belles, je les mets à la suite et pendant que vous lisez ces mots, je file tester des versions salées....ben oui, la tatin c'est sans modération.....à suivre!!!