atelier demarle sur le thème du chocolat
hier après midi, entourée de huit copines et un copain nous avons fait notre atelier demarle sur le thème du chocolat
on a ouvert les hostilités avec des mignardises feuilletées salées
on les a faites dans les nouveaux moules à tartelette carré ( que je recevrai vite en cadeau!!!!)
ensuite choses sérieuses, le chocolat
demarle utilise la marque du barry et là c'était chocolat noir
on l'a fondu à 45° puis tempéré à 34°
on a ajouté le beurre de cacao et redscendu la température à 31° pour le mouler
on a choisi de faire des petits carrés pour le café avec quadrillage dessous et amandes ou pépites colorées dessus
puis des volutes genre sarments du médoc
et enfin une grosse plaque avec un transfert à fleurs roses dessus
simple, rapide et délicieux, le chocolat a eu beaucoup de succès...il était bien meilleur que mes photos prises au flash alors qu'il faisait sombre....
merci à mes invités et mention spéciale à béatrice qui a beaucoup travaillé et dont vous voyez les mains sur les photos....