le pain d'épices de julie andrieu
Préchauffez le four à 150° (th5). Mettez le miel à fondre 20 secondes au micro-ondes. Incorporez-le à la farine, ainsi que le lait dans lequel vous aurez dilué le bicarbonate et le jaune d’œuf. Mélangez et malaxez 10 minutes (la réussite dépend de vos efforts). Laissez reposer 30 minutes (jusqu’à 24 heures). Versez la pâte dans un moule à cake beurré (au 2/3) et faites cuire 45 minutes sans ouvrir la porte en cours de cuisson. Si vous trouvez votre pain trop dense, remplacez une partie du lait par de la bière pour qu’il lève davantage. l'idéal c'est de le plier dans du cellophane et de le laisser 24h au frigo, c'est comme ça qu'il est le meilleur |
voilà derrière les pains d'épices vous pouvez voir mes colis
et oui je me suis inscrite au blogcolis de clairechen et à déballe ton blog de ninnie
le hic c'est que je me suis emmêlé les pinceaux et j'ai envoyé à ma partenaire du blogcolis le colis prévu pour déballemonblog
du coup la veinarde (euh???) aura la chance d'avoir deux colis....
et moi je file me racheter des neuronnes