teatime, ça change du cake de mémé!!!!
je ne saurais même pas dire pourquoi j'ai mis ce titre (il me tourne dans la tête depuis ce matin) parce que j'adore les cakes mais là j'ai eu un vrai coup de foudre...
Hier en faisant mes courses je m'arrête au rayon biscuits secs pour les enfants et je vois une boîte orange qui éveille en moi de jolis souvenirs gourmands. J'ai donc acheté une boîté de biscuits thé brun.
En les rangeant la recette au verso du paquet attire mon regard et...me fait saliver direct!
je ressors donc le paquet, lis et me réjouis car j'ai tout ce qu'il faut!!
En voiture Simone.
J'ai donc battu 125g de beurre pommade avec 125g de sucre (du blondvilliers pour moi)
d'un autre côté j'ai hâché grossièrement 40g de noix puis séparément 85g de biscuits bruns (soit 12 biscuits)
j'ai ajouté à mes hâchages 150g de farine, une pincée de sel, 10g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cc de cannelle et 1/2 cc de quatre épices
j'ai repris mon mélange beurre sucre et y ai ajouté 3 oeufs en fouettant bien puis j'ai versé le mélange farine etc d'un coup
à la fin j'ai ajouté 40g de raisins secs avec 1cc de rhum (il fallait faire macérer mais j'étais trop gourmande)
j'ai versé ma pâte dans mon moule avec 6 minis cakes et hop 17 minutes à 180°
une odeur divine a rempli la maison faisant sortir manon de son antre!!!
et avec un bon thé, c'est un régal, ils sont moelleux, épicés, parfumés !!!!
sur la photo on voit les noix et raisins secs, essayez vous serez conquises